قبل ساعات من سفر "قنديل" للمشاركة بمنتدى "دافوس"..

"الوزراء" يناقش اليوم استعداد الحكومة لتأمين الاحتفال بذكرى الثورة

الأربعاء، 23 يناير 2013 02:29 ص
"الوزراء" يناقش اليوم استعداد الحكومة لتأمين الاحتفال بذكرى الثورة اجتماع مجلس الوزراء - صورة أرشيفية
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعقد مجلس الوزراء برئاسة الدكتور هشام قنديل، رئيس الوزراء، اجتماعه الأسبوعى فى العاشرة من صباح اليوم، الأربعاء، لاستعراض عدد من الموضوعات والتقارير المهمة، فى مقدمتها الوضعين الاقتصادى والأمنى.

وقال مصدر بمجلس الوزراء، إن الاجتماع سيلقى الضوء على استعدادات مصر للاحتفال بالذكرى الثانية لثورة الخامس والعشرين من يناير، وفى هذا الإطار، يستعرض اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية، خطة الوزارة لتأمين المنشآت العامة والخاصة، تحسباً لاستغلال البعض الأجواء السياسية المحتقنة، لخروج التظاهرات والاحتفالات عن إطارها السلمى لإحداث الفوضى والتخريب.

وأوضح المصدر، أن المجلس سيقر عدداً من مشروعات القوانين ورفعها إلى مجلس الشورى للبت فيها، كما سيستعرض الترتيب لزيارة رئيس الوزراء المرتقبة إلى سويسرا اليوم، للمشاركة فى منتدى "دافوس" الاقتصادى العالمى.

وأشار المصدر، إلى أن الاجتماع سيبحث أيضاً الترتيب لانتخابات مجلس النواب القادمة وتوفير الإمكانات اللوجيستية والبشرية لتأمين العملية الانتخابية، وتلاشى سلبيات الاستفتاء وعمليات الاقتراع السابق.

وقال المصدر، إن مجلس الوزراء سيركز أيضاً على الوضع الاقتصادى بشكل خاص، ومفاوضات الحكومة مع صندوق النقد الدولى، ومراقبة منظومة توزيع الخبز والوقود والسلع الأساسية، وضمان توصيلها لمستحقيها بأسعارها العادية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة