القرضاوى لأطفال غزة من أبناء الشهداء: ثقوا بالله ستعود فلسطين قريبًا

الثلاثاء، 22 يناير 2013 08:38 ص
القرضاوى لأطفال غزة من أبناء الشهداء: ثقوا بالله ستعود فلسطين قريبًا الشيخ يوسف القرضاوى
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل يوسف القرضاوى، رئيس الاتحاد العالمى لعلماء المسلمين، بمقر الاتحاد بالدوحة، أمس، عددًا من أبناء ضحايا الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الذين يزورون قطر، بدعوة من أميرها حمد بن خليفة آل ثان.

وذكر بيان صادر عن مكتب القرضاوى، أن رئيس الاتحاد العالمى لعلماء المسلمين "تناول فى حديثه مع أبناء الشهداء عددًا من الأمور الخاصة بالقضية الفلسطينية".

وقال فى هذا الصدد إن "قضية فلسطين هى أعدل قضية فى هذا العالم، إنها قضية إن سكت عنها الخائفون تكلمت بلسان فصيح، وإن ابتعد عنها المتخاذلون اقتربت ببيان صحيح".

كما دعا أبناء الضحايا للتفاخر، قائلا لهم "من يستطيع أن يدانيكم يا أبناء الشهداء؟!، ومن يستطيع أن يرتقى إلى ما ارتقيتم إليه؟! ومن يستطيع أن يفاخركم؟!"

وتابع: "غاية ما يملكه المتفاخرون أن يفتخروا بمال زائل، أو منصب ذاهب، أما أنتم فأنتم تفاخرون العالم كله بدماء الشهداء، التى ستكون بإذن الله مدادًا للعلماء ليعلنوا كلمة الحق فى كل مكان".

وحثَّ القرضاوى الأبناء بقضية بلادهم، قائلا: "دماء آبائكم وأمهاتكم وذويكم، فى أعناقنا وأعناقكم، لا بد أن نثأر لهم، لابد أن نسعى سعيًّا حثيثًا لتعود القدس وتعود فلسطين.. كل فلسطين إلى أصحابها".

وأردف: "لابد للعدل أن ينتصر على الظلم، ولابد للحق أن ينتصر على الباطل، لابد لسنة الله أن تغلب، ولابد لوعد الله أن يتحقق".

وأعرب عن ثقته بعودة فلسطين قريب، قائلا لهم: "ثقوا بالله، ستعود فلسطين، وأرجو أن يكون قريبًا".

وكان عدد من أبناء ضحايا الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، قد وصلوا إلى الدوحة مساء الأربعاء الماضى، فى زيارة تستمر أسبوع، تلبية لدعوة من أمير قطر حمد بن خليفة آل ثان خلال زيارته لغزة مؤخرًا.

ويتألف وفد أبناء الشهداء من 61 شخصًا بينهم 45 طفلاً و16 مرافقًا.

ويضم أطفال ضحايا الهجوم الأخير (14-21 نوفمبر 2012)، وحرب غزة (28ديسمبر2008-18يناير 2009).

وزار أمير قطر غزة فى 23 أكتوبر 2012، بهدف تدشين مشاريع قطرية لإعادة إعمار القطاع تقدر قيمتها بنحو 400 مليون دولار.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة