طالب نقابة الدعاة "المهنية"، جميع الدول العربية والإسلامية برفض العدوان على جمهورية مالى وعدم السماح لفرنسا باستخدام الأراضى والأجواء العربية وعدم تقديم العون لهؤلاء المعتدين، بل الوقوف فى وجهها ومقاطعتها وسحب السفراء من فرنسا وطرد سفرائهم من البلاد العربية والإسلامية.
وطالبت النقابة فى بيان لها بشأن الحرب فى مالى، الدول العربية والإسلامية بدعم المقاومة فى مالى بالمال والسلاح وإغاثة المنكوبين منهم، وأن تقوم الشعوب العربية والإسلامية بالضغط على الحكومات العربية والإسلامية لتنفيذ هذه المطالب، وأن يقوم العلماء والأئمة والدعاة بالقيام بواجبهم الدينى وتوضيح القضية للجماهير وصلاة الجنازة على شهدائهم والدعاء لهم.
كما طالبت الأمم المتحدة بالقيام بواجبها ووقف العدوان الفرنسى على إخواننا فى مالى.
ووصفت النقابة، ما يحدث فى مالى بالعداء السافر على الإسلام والمسلمين من القوى الغربية، وقيام فرنسا بقتل المسلمين والأطفال والنساء وهدم المساجد ومعاهد القرآن، لافتة إلى أن فرنسا أعلنت سبب عدوانهم أنهم يرفضون تحكيم الشريعة الإسلامية.
نقابة الدعاة "المهنية" تطالب بمقاطعة فرنسا دبلوماسيا بسبب حربها على مالى
الأحد، 20 يناير 2013 09:54 م
طلعت عفيفى وزير الأوقاف