تشريعية الشورى توافق على تعديل لائحة مجلس الشورى

الأربعاء، 02 يناير 2013 01:16 م
تشريعية الشورى توافق على تعديل لائحة مجلس الشورى جانب من اجتماعات مجلس الشورى - صورة أرشيفية

كتبت نور على
قررت لجنة الشئون التشريعية والدستورية بمجلس الشورى برئاسة صبحى صالح بأغلبية الأعضاء على اقتراح بتعديل المادتين "35 و43" من اللائحة الداخلية بالمجلس، حيث يقضى الاقتراح بإضافة مادة فى البند 15، بعنوان"لجنة الاقتراحات والشكاوى"، ويضاف لنص المادة 43 اللجنة واختصاصاتها.

ووافق غالبية الأعضاء على المقترح بغالبية أعضاء اللجنة، ماعدا العضو عاطف عواد.
ويأتى هذا التعديل كما ذكر غالبية أعضاء اللجنة ليناسب المرحلة القادمة للمجلس، وهى التشريع المنوط به المجلس، طبقا للدستور الجديد الذى تمت الموافقة عليه مؤخرا.

وكان النائب صبحى صالح قد ترأس اللجنة، حيث أكد أن المرحلة القادمة مختلفة وتتطلب أن نتحرك أولا ثم بعد ذلك نبدأ بمناقشة الآراء المختلفة حتى "يمشى القطار إلى الأمام"، مشيرا إلى أن المجلس فى جلسته التى تبدأ فى وقت لاحق اليوم سيصوت على إنشاء لجنة للاقتراحات والشكاوى، لكى يبدأ المجلس فى ممارسة دوره التشريعى.


موضوعات متعلقة :

"دستورية الشورى" تبدأ مناقشة قانون الانتخابات البرلمانية


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة