نظم عدد من أهالى قرية سبرباى التابعة لدائرة مركز طنطا، وقفة احتجاجية مساء أمس، لرفضهم مشروع الإسكان الذى تتبناه المحافظة.
كان المستشار محمد عبد القادر محافظ الغربية، أصدر قراراً يتضمن إنشاء 504 وحدات سكنية بمحافظة الغربية، ضمن 20 ألف وحدة سكنية تقوم بتنفيذها على مستوى الجمهورية، على أن تبدأ المرحلة الأولى، بموقع محطة دواجن سبرباى القديم.
وكلف المحافظ رئيس مركز ومدينة طنطا، بتذليل كافة العقبات، لتسهيل مأمورية أبناء القوات المسلحة القائمين على تنفيذ المشروع، وسرعة توصيل المرافق من مياه وصرف صحى وكهرباء، وهو الأمر الذى رفضه بعض أبناء القرية باعتبار أن القرية ينقصها العديد من الخدمات، مطالبين بعمل مدرسة ابتدائى وإعدادى وثانوى ومجمع مدارس تجريبى ومستشفى متكامل ومجمع خدمى شامل البريد والرقم القومى ومخبز مليونى.
فيما أكد المؤيدون للقرار أن المشروع ليس مساكن إيواء، كما يدعى البعض ولكنها مساكن جيدة وسيتم تخصيص أكثر من 30% منها لشباب القرية.
وقفة احتجاجيه لأهالى قرية سبرباى لرفض مشروع إسكان المحافظة
السبت، 19 يناير 2013 02:27 ص