طالب وزير الخارجية الألمانى جيدو فيسترفيله بإنشاء سوق داخلية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى.
وفى مقال له نشرته صحيفة "زود دويتشه تسايتونج" الألمانية فى عددها الصادر اليوم السبت، أعرب فيسترفيله عن أمله أن تبعث القمة الأوروبية التى ستعقد فى فبراير المقبل، بإشارة سياسية حازمة لتأييد التوصل إلى مثل هذه الاتفاقية الطموحة.
وتابع فيسترفيله حديثه قائلا "إن من الممكن التصديق قبل حلول الصيف على منح تفويض لبدء المفاوضات حول هذه الاتفاقية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى برئاسة أيرلندا التى تتولى حاليا الرئاسة الدورية للتكتل".
وأكد فيسترفيله فى مقاله على أن المنطقة الأطلسية تتمتع بأهمية اقتصادية أكبر من كل المناطق الاقتصادية الأخرى، كما أعرب عن اعتقاده بأن إنشاء مثل هذه السوق سيبعث بإشارة على قوة الغرب.
من جانبها، قالت الصحيفة الألمانية فى تقرير لها، إن من المنتظر خلال الأيام المقبلة أن تطرح مجموعة عمل عبر الأطلسى تضم مسئولين رفيعى المستوى تقريرا يتضمن الدعوة إلى تعزيز انفتاح السوقين الأوروبى والأمريكى على بعضهما البعض.
"فيسترفيله" يؤيد إنشاء سوق داخلية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى
السبت، 19 يناير 2013 10:18 ص