صبحى صالح: واثقون من فطنة قضاة الدستورية وتحصينهم لقانون الانتخابات

السبت، 19 يناير 2013 06:26 م
صبحى صالح: واثقون من فطنة قضاة الدستورية وتحصينهم لقانون الانتخابات النائب صبحى صالح
كتبت نور على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد النائب صبحى صالح، مقرر مشروع قانونى انتخابات مجلس النواب، ومباشرة الحقوق السياسية، ثقته فى المحكمة الدستورية العليا، قائلاً خلال الجلسة المسائية لمجلس الشورى: "المحكمة الدستورية لها تاريخ ولها شرف ومجد ونحن نثق فيها وبتاريخها وندرك أنها بفطنة قضاتها وسلامة النظر لقضاتها سيحصنان هذا المشروع من ثمة أى طعن عليه".

وأضاف صالح، بعد الموافقة على قانونى انتخابات مجلس النواب ومباشرة الحقوق السياسية، قائلاً: "المجلس سوف يرسل القانون بكامله للمحكمة الدستورية العليا للعرض عليها وستبسط المحكمة رقابتها على نصوص القانون كله، فإذا استدركت ما تراه فسيكون المشروع معروض على الرئيس مستقيما ليتمكن الشعب بمقتضاه من انتخاب المؤسسة التشريعية الثانية".

ووجه صالح خلال الجلسة، الشكر للحكومة التى شاركت بجهد كثيف من خلال وزارات الداخلية والدفاع واللجنة العليا للانتخابات، على صياغة مشروع القانون، وقال: "أدعو الله أن يتقبل جهدكم وسعيكم وحرصكم على المصلحة العامة حيث قدمتم نموذجا رائعا فى أدب الاختلاف".



موضوعات متعلقة:


"الشورى" يوافق على تعديل قانونى مجلس الشعب والحقوق السياسية





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة