قالت مصادر مطلعة، إن شركة توى ترافل البريطانية تجرى محادثات مع إيرباص وبوينج، بشأن طلبية محتملة لشراء طائرات، بقيمة ستة مليارات دولار، بالأسعار المعلنة لتجديد أسطول طائراتها خلال السنوات العشر المقبلة.
ومن المتوقع أن تتضمن الطلبية ما يصل إلى 60 طائرة من الطائرات ضيقة البدن، وسط تزايد الطلب على الطرز الحديثة التى تخفض استهلاك الوقود بنسبة 15%.
وقالت المصادر، إن المحادثات لا تزال فى مرحلة مبكرة، لكن بوينج ربما تكون فى مركز متقدم عن منافستها إيرباص فى السباق للفوز بالصفقة، إذ إن هناك شركتين تابعتين لتوى ترافل من بين زبائن بوينج بالفعل.
وقال متحدث باسم توى، "نجرى دائما محادثات تتعلق بالمنتجات مع إيرباص وبوينج، باعتبارنا مشغلا رئيسيا للطائرات فى أنحاء أوروبا"، وامتنع المتحدث عن ذكر مزيد من التفاصيل.
وتدير توى ترافل المملوكة بنسبة 56% لتوى الألمانية أسطولا من 144 طائرة تحت أسماء تجارية متعددة. وتقدمت الشركة بالفعل بطلبية لشراء 13 طائرة بوينج 787 دريملاينر.
"توى ترافل" البريطانية تتفاوض لشراء طائرات لتجديد أسطولها
الخميس، 17 يناير 2013 02:44 ص