"اليسار" بالإسكندرية تطالب بإقالة حكومة قنديل والمحافظ والبرنس

الخميس، 17 يناير 2013 05:11 م
"اليسار" بالإسكندرية تطالب بإقالة حكومة قنديل والمحافظ والبرنس عقار الإسكندرية - أرشيفية
الإسكندرية - جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدرت حركة شباب اليسار الإسكندرية بيانا اليوم الخميس، نعت فيه شعب مصر العظيم فى الكوارث التى أصابت أبناء الشعب المصرى، فى قتل وإصابة العشرات من جراء إهمال حكومة الدكتور هشام قنديل، القضاء على الفساد داخل مصلحة السكة الحديد من حادثة قطار البدرشين الذى أدى إلى مقتل 19 عسكريا وإصابة المئات من الجنود بسبب إهمال وزير النقل، وعدم الالتفات إلى أهمية إصلاح المنظومة وتطوير قطارات السكة الحديد والمترو، ما أدى إلى مقتل العشرات وإصابة المئات منذ تعيين حكومة المهندس هشام قنديل رئيس للحكومة، وتعين وزراء نقل غير أكفاء، وبدون خبرات للقضاء وتطهير الفساد داخل وزارة النقل ومصلحة السكة الحديد.

وحملت الحركة كلا من رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى وهشام قنديل ووزير النقل مسئولية حادثة قطار البدرشين، وتصادم قطار بسيارة تاكسى فى أرض اللواء، ما أدى إلى مقتل 5 أفراد من أسرة كاملة على المزلقان، وطالبت الحركة بإقالة حكومة هشام قنديل ومحاسبة وزير النقل ومدير مصلحة السكة الحديد، ومحاكمة المسئولين عن مقتل المصريين.

كما استنكرت الحركة استمرار مسلسل انهيار العقارات على سكانها بالإسكندرية، حيث شهدت المحافظة أمس فاجعة كبرى بعد انهيار عمارة سكنية مكونة من 8 أدور، وأدى الحادث إلى وفاة 28 شهيدا وإصابة 15 مصابا بسبب إهمال قيادات محافظة الإسكندرية من العمل على مشروع مخالفات المبانى المخالفة، وعدم تقديم حلول فى مشكلة العقارات، وحذرت الحركة من وجود عقارات كثيرة فى محافظة الإسكندرية، بعد حادثة سقوط عقار المنشية فى شارع النصر التى أدت إلى وفاة أكثر من 20 شهيداً، وإصابة العشرات، وتشريد العشرات من هدم المنازل، ولكن لم يستمع المسئولون.

وحملت الحركة كلا من الرئيس محمد مرسى المسئولية، وطالبت بإقالة كل من حكومة المهندس هشام قنديل ومحافظ الإسكندرية المستشار محمد عطا ونائب المحافظ الدكتور حسن البرنس، وإقالة رؤساء الأحياء العسكريين، وتطهير المحافظة من الفاسدين، وتعيين محافظ من أبناء الإسكندرية، أكثر كفاءة، وحل مشاكل المحافظة من المبانى المخالفة والصرف الصحى والمرور والقمامة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة