النقابة المستقلة بالسكة الحديد تطالب بإقالة رئيس الهيئة ومحاكمته

الخميس، 17 يناير 2013 04:16 م
النقابة المستقلة بالسكة الحديد تطالب بإقالة رئيس الهيئة ومحاكمته صورة أرشيفية
كتب رضا حبيشى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالبت النقابة المستقلة للعاملين بهيئة السكك الحديدية بإقالة المهندس حسين زكريا الفضالى رئيس الهيئة، بسبب دماء المصريين التى سالت على القضبان، ومحاكمته على حادث قطار البدرشين الذى أودى بحياة 19 مجندا و120 مصابا، مطالبين الحكومة بوقف وحقن دماء المصريين التى تسيل بسبب إهمال وفساد المسئولين.

وقالت النقابة فى بيان لها حصل "اليوم السابع"، على نسخة منه، إن الفضالى لا يفهم فى تشغيل القطارات أو الصيانة، فهو مسئول شئون عاملين لا علاقة له بتشغيل القطارات، لافتة إلى أن زكريا كان رئيس قطاع الموارد البشرية وكان دائما بعيد عن القطارات وحالها، وهو نفس المنصب الذى مازال يجمع بينه وبين رئاسة الهيئة.

وأضافت النقابة أن الفضالى سبق، وتم إحالته للمحاكمة التأديبية مرتين وآخرها منذ أسابيع، ورغم ذلك مازال مسئولا عن أرواح المصريين، معبرة عن اندهاشها على الإبقاء عليه رغم قدراته المحدودة ، مطالبة بأن يكون رئيس الهيئة الجديد من خارج الهيئة وأن يتمتع بالكفاءة والقدرة على الإدارة.

وطالبت النقابة بألا يتم اختيار من يخلفه بالأقدمية من بين نواب رئيس الهيئة الذين لا يتمتع أغلبهم بالكفاءة المطلوبة، مستطردين: "الاقدمية أتت بالفضالى الذى لا يعمل شئ عن تشغيل القطارات"، لافتة إلى أن خطة تطوير مرفق السكة الحديد تحتاج إلى كفاءات لديها القدرة على الإدارة وتنفيذها، وألا تدار الهيئة بالشللية من قبل أشخاص موجودون من أيام النظام السابق وكانوا يترقون بتقارير أمن الدولة.

وأكدت النقابة أنها ستتخذ خطوات تصعيدية لإقالة الفضالى وحقن دماء المصريين، لكنها لن تلجأ إلى الإضراب أو إيقاف حركة القطارات، حرصا على مصالح المواطنين البسطاء، مطالبين وزير النقل بأن يضع اعتبار للدماء التى سالت، وألا يظل متمسكا بمن يتساهلون بدماء المواطنين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة