نادر بكار لبرنامج صباحك يا مصر: النور رفض 3 حقائب وزارية فى حكومة قنديل

الأربعاء، 16 يناير 2013 02:15 م
نادر بكار لبرنامج صباحك يا مصر: النور رفض 3 حقائب وزارية فى حكومة قنديل نادر بكار
كتب جمال عبدالناصر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف نادر بكار، المتحدث الرسمى باسم حزب النور، أن حزب النور رفض "ترضية" من حكومة الدكتور هشام قنديل بثلاث حقائب وزارية، وهى القوى العاملة والبيئة ووزارة ثالثة، لم يسمها، مشيرا إلى أن الحزب اكتفى بالتمثيل فى الهيئة الاستشارية لمؤسسة الرئاسة.

وأكد بكار، اليوم الأربعاء، فى لقائه مع الإعلامية جيهان منصور خلال برنامج صباحك يا مصر، على قناة دريم، أن حكومة الدكتور هشام قنديل تفتقد لغة الإنجاز السريع وتعتمد سياسية إطفاء الحرائق بدلا من تلافى اشتعالها، مؤكدا أن الدليل على ذلك حوادث القطارات التى تكررت بشكل كبير فى عهد هذه الحكومة.

وطالب بكار الحكومة بالتركيز على المشكلات التى تمس حياة المواطنين من باب درء المفاسد، قبل جلب المصالح بالمشاريع الاستثمارية الكبرى التى لا يستفيد منها رجل الشارع، داعيا الحكومة إلى استيعاب طاقات الأحزاب الفنية من باب الاحتواء وليس الضعف أو الخنوع.

ورفض بكار المقارنة التى وصفها بـ"الصعبة"، بين حزب النور الذى فاز بالمركز الثانى فى الانتخابات البرلمانية السابقة وله برنامج محدد وواضح، وحزب "الوطن" الذى تكون من القيادات التى انشقت عن النور لأنه مجرد حزب تحت التأسيس.

وأكد بكار أن رفض الشارع لبعض تصرفات حزب الحرية والعدالة سوف يصب فى صالح حزب النور وجبهة الإنقاذ الوطنى فى الانتخابات البرلمانية القادمة، متوجها بالنصيحة لحزب الإخوان المسلمين الذى يمتلك رأس السلطة التنفيذية بالتنازل بقدر عن الأغلبية بالبرلمان من أجل مصلحة البلد ولتحقيق التوازن بين القوى السياسية.

ودعا بكار جبهة الإنقاذ الوطنى، إلى تقديم مشروعات حقيقية والابتعاد عن المعانى الواسعة التى لا يشعر بها رجل الشارع مثل العدالة الاجتماعية، مطالبا المعارضة بأن لا تقدم نفسها كعدو للمشروع الإسلامى وأن تتحلى بالمسئولية، فضلا عن ضرورة ابتعاد كافة الأطراف عن الاستتقطاب.

وأشار بكار إلى أن حزب النور يعمل على أن تصب تحالفاته فى الانتخابات القادمة فى صالح مصر، ولا تزيد الانقسامات، ويقوم من خلالها الحزب بدور "رمانة الميزان" بين القوى السياسية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة