عالم دين سعودى: نظام الانتخابات محرم ودخيل على المسلمين

الأربعاء، 16 يناير 2013 10:55 ص
عالم دين سعودى: نظام الانتخابات محرم ودخيل على المسلمين الشيخ عبد الرحمن بن ناصر البراك

الرياض (د ب أ)
رأى عالم الدين السعودى الشيخ عبد الرحمن بن ناصر البراك أن "اعتماد نظام الانتخاب لاختيار المرشح للرئاسة أو عضوية مجلس من المجالس القيادية أمر محرم ودخيل على المسلمين".

وقال البراك، فى تغريدة مطولة عبر حسابه الرسمى بموقع التواصل الاجتماعى "تويتر"، إن "اختيار الإمام هو من شأن أهل الحل والعقد وأهل الشوكة لا عامة الناس"، وأن "الانتخاب نظام فاسد لم يبن عند الذين يأخذون به من المسلمين على نظر شرعى ولا عقلى، بل هو دخيل عليهم من أعداء الإسلام ".

ولفت البراك، إلى أن من الأمور الدالة على حرمة الانتخاب "اشتماله على التشبه بالكفار.. لهذا فهم يرضونه منا ويدعوننا إليه ويفرحون بموافقتنا لهم فيه، كما أنه يرتكز على الدعاية وشراء الأصوات والدعاوى الكاذبة"، موضحا "وبعد هذا كله، قد لا يكون فرز الأصوات نزيها، بل يكون للرشاوى والوعود فى هذا أثر كبير".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة