وزير دفاع النمسا ينفى مشاركة قوات بلاده ببعثة الاتحاد الأوروبى بمالى

الثلاثاء، 15 يناير 2013 01:32 م
وزير دفاع النمسا ينفى مشاركة قوات بلاده ببعثة الاتحاد الأوروبى بمالى جانب من الحرب فى مالى
فيينا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وزير الدفاع النمساوى نوربرت درابوش، اليوم الثلاثاء، عن عدم مشاركة قوات تابعة لجيش بلاده فى بعثة الاتحاد الأوروبى المعنية بتدريب قوات الجيش المالى، مرجعا السبب الرئيس فى ذلك إلى مشاركة وحدات من الجيش النمساوى فى العديد من المهام الدولية التى تشرف عليها منظمة الأمم المتحدة على مستوى العالم.

وعلى صعيد متصل، حذرت وزارة الخارجية النمساوية مواطنيها اليوم من السفر إلى مالى، بسبب الحالة الأمنية المتدهورة التى تعانى منها مالى فى الوقت الحالى.

كما سلطت وزارة الخارجية النمساوية الضوء- فى بيان خاص- على خطورة الوضع الأمنى فى مالى ونصحت جميع السائحين النمساويين الذين قاموا بحجز رحلات سياحية إلى مالى فى وقت سابق بإلغائها، مشددة على ضرورة تجنب السفر إلى مالى حتى إشعار آخر.

جدير بالذكر أن الطيران الفرنسى الحربى يواصل شن غارات جوية على قواعد المقاتلين الإسلاميين فى مالى وسط مخاوف غربية من التورط فى صراع طويل الأمد وتفاوت واضح فى مواقف الدول الأوروبية من القصف الفرنسى عقب مواجهة مقاومة قوية غير متوقعة، حيث أعلنت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل عدم مشاركة ألمانيا فى التدخل العسكرى فى مالى.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة