ذكر شهود عيان سوريون، أن طائرات النظام السورى قصفت اليوم الثلاثاء، الحرم الجامعى فى مدينة حلب شمال البلاد، مما أدى إلى سقوط العشرات بين قتيل وجريح.
وقال الشهود، إن الحصيلة الأولية من القتلى تجاوزت ثمانين قتيلا بعد قصف مبنى كلية العمارة فى الجامعة، مضيفا أن مظاهرة منددة بالقصف خرجت فورا فى حرم الجامعة.
من جانبها ، ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" أن "المعلومات الأولية" تشير إلى وقوع "تفجير إرهابي" فى الجامعة.
كان المرصد السورى لحقوق الإنسان أفاد فى وقت سابق اليوم أن ما لا يقل عن 15 سوريا قتلوا اليوم الثلاثاء جراء انفجارين استهدفا مدينة حلب.
وذكر المرصد فى بيان أن الانفجارين اللذين هزا المنطقة الواقعة بين السكن الجامعى وكلية العمارة فى القسم الشمالى من جامعة حلب أسفرا أيضا عن سقوط عشرات الجرحى.
ارتفاع عدد القتلى جراء استهداف مبنى كلية العمارة بحلب إلى 80
الثلاثاء، 15 يناير 2013 04:44 م