المصريون فى السعودية يدشنون صفحة على "فيس بوك" "لإسقاط السفير"

الأحد، 13 يناير 2013 01:53 م
المصريون فى السعودية يدشنون صفحة على "فيس بوك" "لإسقاط السفير" السفارة المصرية بالسعودية
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أنشأ بعض المصريين المقيمين فى المملكة العربية السعودية صفحة على موقع التواصل الاجتماعى "الفيس بوك" تحت اسم "‎حملة إسقاط السفير المصرى بالسعودية وحملة تطهير السفارات الخارجية‎"، قالت فيه هذه المجموعة المصرية "لقد تم هدر حقنا من الكفلاء بسبب أن السفارة المصرية فى السعودية لا تؤدى الدور المطلوب ولذلك فلابد من إسقاط السفير.

وقال أحد المصريين القائمين على الصفحة "لقد عانى الكثير وعلى مدى سنوات طوال من تخاذل السفارة المصرية وإهمالها لحقوقهم، وكان تخاذل السفارة فى رعاية حقوق المواطنين فى الخارج سببا فى معاناة الكثير من أبناء الجالية المصرية وتسبب ذلك فى إضاعة حقوقهم المعنوية قبل المادية، وإضاعة أحلى سنوات عمرهم فى دائرة من المشاكل ودخلوا فى متاهات المحاكم والقضاء، وعاشوا فى سجن كبير حرموا فيه من العيش بكرامة ومن صحبة الأهل فى مصر.

ومن بين أهداف الصفحة توصيل هذا المطلب إلى أكبر عدد من أعضاء الجالية المصرية فى المملكة، ونشر معاناة المصريين وفضح ما تقوم به السفارة من إهمال وتقصير فى حل مشاكل الجالية المصرية، وأخيرا الضغط على أعضاء السفارة من أجل تحسين أداءهم ومراعاة حقوق المصريين.

وأشارت الصفحة إلى أن الأيام القادمة تحدد مصير قرار الرسم المالى لرخصة العمل خلال الفترة المقبلة، إما الإلغاء أو التأجيل حيث وجدت أنباء عن تحركات قيادية عليا لإعادة النظر فى قرار الـ2400 من زيادة الرسوم التى رفعت أسعار العمالة.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة