أقام المهندس محمد أبو سعدة رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية والفنان آدم حنين القوميسير العام لسمبوزيوم أسوان الدولى لفن النحت، مؤتمراً صحفياً اليوم الأحد، أعلنا خلاله تفاصيل الدورة الثامنة عشرة للسمبوزيوم، والتى تستمر حتى 2 مارس القادم.
وصرح المهندس أبو سعدة بأن الصندوق يهدف من إقامة هذا المهرجان الدولى لفن النحت سنويا بمحافظة أسوان إعادة إحياء وتطوير هذا الفن الرفيع الذى تميز به المصرى القديم مع خلق جيل جديد من النحاتين المتميزين سواء المصريين أو الأجانب من خلال مشاركتهم فى ورش خاصة تقام على هامش السمبوزيوم.
وأضاف الفنان آدم حنين بأن دورة هذا العام سوف تشهد مشاركة نحاتين من 3 دول وهم: "راث جيبر أتيلا " من المجر، "فرانسوا فاى " و"باتريس بيلين" من فرنسا، هاروكو ياماشيتا من دولة اليابان، بالإضافة إلى 5 فنانين مصريين هم: أكرم المجدوب، هانى فيصل، فيفيان بتانونى، شريف عبد البديع وخالد زكى، كما يشارك 6 فنانين مصريين فى ورشة النحت التى تقام على هامش السمبوزيوم وهم: أمين عاطف عبد المنعم، إسلام عبادة، أحمد موسى، أحمد مجدى، وليد فتحى ومحمد صبحى.
شهد المؤتمر حضور أعضاء اللجنة العليا للسمبوزيوم والمستشارين الثقافيين للدول المشاركة وعدد من الصحفيين والإعلاميين والنقاد التشكيليين بالإضافة إلى مراسلى وكالات الأنباء والصحف العربية والأجنبية والفنانين المشاركين فى الدورة الحالية للسمبوزيوم.