عضو مجلس نقابة الصحفيين: دعوت الرئيس أن يتسع صدر مؤسسة الرئاسة للنقد

الجمعة، 11 يناير 2013 06:27 ص
عضو مجلس نقابة الصحفيين: دعوت الرئيس أن يتسع صدر مؤسسة الرئاسة للنقد الرئيس مرسى
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال هشام يونس عضو مجلس نقابة الصحفيين، إنه طالب الرئيس محمد مرسى خلال اللقاء الذى عقده الخميس مع الأمانة العامة الجديدة لاتحاد الصحفيين العرب بأن يتسع صدر رئاسة الجمهورية للنقد فى الصحافة والإعلام إكراما لثورة 25 يناير التى كان من أهم مطالبها الحرية.

وأضاف يونس، أنه تحدث مع الرئيس مرسى عن المشكلات التى تعانى منها الصحافة المصرية، وأهمها حبس الصحفيين فى قضايا النشر، وأن الرئيس محمد مرسى أكد فى المقابل معارضته لحبس الصحفيين فى قضايا النشر ووافق على طلب عقد اجتماع مع مجلس نقابة الصحفيين لبحث تعديل المواد المتعلقة بالصحافة فى الدستور الجديد، كما وعد بدراسة كل مطالب الصحفيين التى قام يونس بعرضها، وطالب صلاح عبد المقصود وزير الإعلام الذى حضر الاجتماع بترتيب لقاء مع نقابة الصحفيين لبحث المشكلات التى يعانون منها وتعديل المواد المتعلقة بالصحافة والصحفيين فى الدستور الجديد.

وقال يونس، إنه دعا كذلك إلى وقف ما وصفه بـ"الملاحقات القضائية للصحفيين من جانب مؤسسة الرئاسة"، وأشار إلى ضرورة تغيير رؤساء التحرير الذين ينتمون فكريا إلى النظام الحاكم، والذين اختارهم مجلس الشورى، وأن الرئيس رد على ذلك بأنه لم يتدخل على الإطلاق فى اختيار رؤساء مجالس إدارات ورؤساء تحرير المؤسسات الصحفية القومية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة