أعلن مساء اليوم، الخميس، كل من يسرى معروف، وأيمن العدل، من قيادات النقابة المستقلة للعاملين بشركة الإسكندرية لتداول الحاويات، تعليق الاعتصام المفتوح والإضراب عن الطعام الذى بدأ منذ الثلاثاء الماضى بمقر الشركة بميناء الإسكندرية، وذلك بسبب موافقة الإدارة على تقديم شكاوى للجنة التظلمات ورفع جزاءات قد وقعت عليهما بدون أسباب واضحة عليهم.
وأشاروا إلى أن تلك الجزاءات كانت بسبب ما قاما به من تحريك دعوى قضائية لإلغاء عقد الشركة الصينية لاستغلالها جزءا من رصيف الشركة بالميناء، بالإضافة إلى تقديم العديد من الشكاوى والبلاغات إلى النائب العام ضد رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة بالفساد وإهدار المال العام، وأكدوا على عدم فض الاعتصام وتعليقه حتى يوم الاثنين القادم فقط لحين تحقيق مطالبهم ورفع الجزاءات بالكامل.
كانت النقابة المستقلة للعاملين بشركة الإسكندرية لتداول الحاويات قد تقدمت ببلاغ للنائب العام برقم 15786 عرائض النائب العام يوم 30 ديسمبر 2012، تتهم فيه رئيس الشركة القابضة للنقل البحرى محمد إبراهيم، والدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، بالمسئولية الجنائية عن الفساد فى واقعة تأجير 3 أرصفة فى ميناءى الإسكندرية والدخيلة، حيث حصلت النقابة المستقلة لعمال الحاويات البحرية على حكم المحكمة ببطلان التأجير بسبب الفساد.
بعد رفع الجزاءات..
تعليق إضراب عاملين اثنين بالإسكندرية لتداول الحاويات عن الطعام
الخميس، 10 يناير 2013 07:55 م