"عمومية" محكمة النقض ترفض فكرة القضاء الموحد

السبت، 08 سبتمبر 2012 11:23 ص
"عمومية" محكمة النقض ترفض فكرة القضاء الموحد المستشار محمود حلمى الشريف نائب رئيس محكمة النقض

كتب محمود حسين
أعلنت الجمعية العمومية لمحكمة النقض رفضها، بالإجماع، لما تم طرحه داخل الجمعية التأسيسية لوضع الدستور من مقترحات بشأن تنظيم السلطة القضائية فى الدستور، مشددة على رفضها مقترح دمج هيئتى النيابة الإدارية وقضايا الدولة فى السلطة القضائية، وفكرة القضاء الموحد.

وقال المستشار محمود حلمى الشريف، نائب رئيس محكمة النقض، وعضو الجمعية العمومية للمحكمة، فى تصريحات صحفية، إن قضاة المحكمة عقدوا الجمعية العمومية واستقروا على رفض دمج الهيئات القضائية، لما يمثله ذلك من إخلال وخلل داخل منظومة القضاء والضرر بحسن سير العدالة.

ولفت إلى أنه تم الاتفاق على تشكيل لجنة من ثلاثية نواب لرئيس محكمة النقض ستتوجه إلى الجمعية التأسيسية للدستور لمناقشة الأمر معها وإبلاغها برفض قضاة محكمة النقض لفكرة دمج الهيئات القضائية والقضاء الموحد، وتضم اللجنة المستشارين يحيى جلال، هشام أبو علم، محمود الشريف، ونواب رئيس محكمة النقض.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة