قالت وكالة انترفاكس للأنباء، إن روسيا حذرت إسرائيل ودولا أخرى من مهاجمة إيران بسبب برنامجها النووى، قائلة إن اللجوء إلى القوة سيكون كارثيا على منطقة الشرق الأوسط وستتعدى عواقبه المنطقة.
ونقلت انترفاكس عن سيرجى ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسى قوله "نحذر من اعتادوا على الحلول العسكرية.. أن هذا سيكون ضارا بل كارثيا لاستقرار المنطقة وسيحدث صدمات عميقة فى مجالى الأمن والاقتصاد، سيكون لها أثر خارج حدود منطقة الشرق الأوسط".
كما نقلت وكالة أنباء انترفاكس عن نائب وزير الخارجية الروسى سيرجى ريابكوف قوله اليوم الخميس، إن روسيا لا ترى علامة على أن البرنامج النووى لإيران يهدف إلى التطوير لأسلحة.
وكان مسئولون روس أدلوا بتصريحات مماثلة فيما مضى لكن تصريح ريابكوف القاطع يؤكد فيما يبدو مخاوف موسكو بشأن احتمال أن تشن إسرائيل هجمات تستهدف المنشآت النووية الإيرانية، ونسبت إنترفاكس إلى ريابكوف قوله "لا نرى كما قلنا من قبل علامة على أنه يوجد بعد عسكرى لبرنامج إيران النووى. لا علامات على ذلك".
انترفاكس: روسيا ترى أن مهاجمة إيران ستكون كارثية على استقرار المنطقة
الخميس، 06 سبتمبر 2012 10:41 ص