وفد مصرى يتوجه إلى ليبيا لبحث إعمار البنية التحتية للكهرباء

الأربعاء، 05 سبتمبر 2012 07:30 م
وفد مصرى يتوجه إلى ليبيا لبحث إعمار البنية التحتية للكهرباء مطار القاهرة - صورة أرشيفية

كتب أحمد سعيد
غادر مطار القاهرة الدولى اليوم، الأربعاء، وفد من وزارة الكهرباء برئاسة المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر متوجها إلى طرابلس فى زيارة لليبيا تستغرق عدة أيام يلتقى خلالها مع عدد من المسئولين الليبيين، لبحث مساهمة شركات الكهرباء المصرية فى مشروعات إعادة الإعمار.

وقال أحد أعضاء الوفد بالمطار، إن زيارة الوفد هامة وإن كانت متأخرة عن موعدها عدة شهور، بسبب التطورات الأخيرة فى البلدين، حيث تولى مصر أهمية كبرى لدعم التعاون بين شبكتى كهرباء مصر وليبيا، مضيفا أن فرص التعاون والتكامل بين البلدين هائلة بما يمكنهما من التوسع فى المشروعات المشتركة والاستفادة من الإمكانات المالية والبشرية بهما، لتنفيذ العديد من المشروعات الاستثمارية فى مجالات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء.

وأضاف عضو الوفد أنه سيتم بحث زيادة الفنيين والمهندسين المصريين فى عمليات إعادة وتأهيل الشبكة الكهربائية فى ليبيا ومتابعة مشاركة الاستثمارات الليبية للمصرية فى مشروع تصنيع مفاتيح المحولات الكهربائية بالعين السخنة والذى يخصص إنتاجه للتصدير، حيث سيتم تدشين إنتاجه الشهر الحالى بواسطة خبراء مصريين وصينيين.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة