رحب الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير الخارجية البحرينى بكلمة الدكتور محمد مرسى صباح اليوم، فى الجلسة الافتتاحية لمجلس جامعة الدول العربية والتى تناول فيها القضايا العربية والتحديات التى تواجه المنطقة والأمن القومى العربى والعلاقات العربية مع دول الجوار وتأكيد دعمه الكامل للعمل العربى المشترك بآليات جديدة تتجاوز الشعارات، وأهمية التكامل للنهوض بالأمة العربية وإحياء مفهوم الوحدة العربية والدفاع المشترك والمصير الواحد.
كما أشاد وزير الخارجية البحرينى بما ورد فى خطاب الدكتور مرسى من تأكيد لوحدة وسيادة وعروبة المنطقة العربية والالتزام بدعم دول مجلس التعاون ومساندتها فى درء أية محاولة للتدخل فى شئونها الداخلية وأنه لا يمكن أن تقوم العلاقات مع دول الجوار إلا على أساس إعلان صريح باحترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل فى الشئون الداخلية ورفض التهديد أو المساس بأى قطر عربى.
وأكد الشيخ خالد على متانة العلاقات الأخوية الوثيقة بين مصر ودول الخليج العربى والحرص على تطويرها وتوجيهها لما فيه خير ومصلحة الأمة العربية قاطبة وبما يحافظ على الأمن والاستقرار العالمى.
مشيدا بعمق العلاقات المصرية البحرينية وحرص مملكة البحرين على التعامل الإيجابى لما ورد فى خطاب الدكتور مرسى هذا اليوم والوقوف يدا بيد مع الجانب المصرى فى كل ما يحقق المصالح العربية المشتركة وحماية الأمن القومى العربى تثبيتا لركائز السلام والأمن والاستقرار فى المنطقة.
وزير الخارجية البحرينى: خطاب الرئيس المصرى تأكيد على وحدة العرب
الأربعاء، 05 سبتمبر 2012 06:59 م