أسامة ياسين: سأجعل وزارة الشباب "ميدان تحرير" يجمع شباب مصر

الثلاثاء، 04 سبتمبر 2012 01:01 م
أسامة ياسين: سأجعل وزارة الشباب "ميدان تحرير" يجمع شباب مصر أسامة ياسين وزير الدولة لشئون الشباب
كتبت مروة الغول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بحث الدكتور أسامة ياسين، وزير الدول لشئون الشباب مع مجموعة من الخبراء والمتخصصين التقى بهم بديوان عام الوزارة عددا من الملفات الهامة المتعلقة بالحياة الشبابية فى مصر تمثل أهمها فى التعرف على الواقع الحقيقى الذى يعيشه النشء والشباب خلال هذه الآونة، وأهم المتطلبات والاحتياجات التى يرغبونها من الدولة لإدراجها ضمن إستراتيجية عمل الوزارة لتنفيذها الفترة المقبلة.

وطرح الخبراء المعنيون بمجال الشباب حزمة من التوصيات والمقترحات البناءة منها التوسع فى إنشاء مراكز التعليم المدنى فى مختلف المحافظات ليستفيد منها أكبر قدر من الشباب، والاهتمام ببرلمان الشباب الذى يساهم فى تأهيلهم ثقافيا وسياسيا وعلميا، ويجعلهم قادرين على تولى المناصب القيادية فى المستقبل، بالإضافة إلى إجراء مسح شامل بشكل دورى على عدد كبير من شباب مصر لمعرفة احتياجاتهم ومتطلباتهم المتغيرة.

وطالب الخبراء ياسين بضرورة تطوير قدرات ومهارات الشباب من خلال تنفيذ مجموعة كبيرة من برامج التنمية، وإنشاء مجلس شبابى داخل جميع مراكز الشباب فى مختلف أرجاء مصر تكون مهمته متابعة ورقابة الأداء من جانب، وإكساب الشباب الخبرات الإدارية من جانب آخر.

ومن جانبه، أكد الدكتور أسامة ياسين وزير الدولة لشئون الشباب أنه سيعقد العديد من الاجتماعات والمقابلات المكثفة مع الخبراء والمتخصصين فى مجال العمل الشبابى لمعرفة احتياجات ومتطلبات الشباب، وأهم القضايا التى تشغل بالهم للتوصل إلى رؤية واضحة المعالم يتم تنفيذها من خلال خطة عمل متكاملة للوزارة.

وأضاف ياسين، أنه يجرى الآن دراسة تجارب الدول الأجنبية الناجحة فى مجال العمل الشبابى، والتى مرت بثورات غيرت من نظامها الحاكم مثل مصر للاستفادة من خبراتها، وأنه قد تمت مراسلة الاتحاد الأفريقى وجامعة الدول العربية والمصريين المقيمين بالخارج ليطرحوا رؤيتهم وأفكارهم حول نشاط وعمل الوزارة، معلنا قيامه بزيارات ميدانية لبعض الدول الناجحة فى العمل الشبابى كدولتى تركيا وروسيا خلال الفترة القادمة.

وقال ياسين، إنه يراعى خلال خطة الوزارة التى يتم وضعها إشراك جميع شباب مصر بمختلف انتماءاتهم وعقائدهم فى برامج وأنشطة الوزارة التى سيتم تنفيذها داخل مختلف محافظات الجمهورية، وتهدف بالأساس إلى تأهيل النش والشباب، وغرس المغزى الحقيقى لمفهوم المواطنة لديهم، وفى هذا الصدد قال: "سأسعى لأن أجعل وزارة الشباب ميدان التحرير الذى يتجمع فيه كافة شباب مصر".

وفى نفس السياق، رحب وزير الشباب بلقاء الأنبا موسى أسقف الشباب فى أقرب وقت ممكن للتحاور حول طبيعة الأنشطة التى يمكن للوزارة تنفيذها لمشاركة الشباب المسيحيين فى برامج وأنشطة الوزارة أسوة بإخوانهم المسلمين.

يأتى ذلك ضمن سلسلة من اللقاءات يعقدها وزير الدولة لشئون الشباب مع مجموعة متنوعة من الشباب والخبراء والمتخصصين من المهتمين بالشأن الشبابى داخل المجتمع، لتحديد ملامح الرؤية التى تقوم عليها خطة عمل الوزارة التى سيتم طرحها قريبا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة