أكد الدكتور صفوت النحاس، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، أن الجهاز انتهى من تحديد مجموعة الحوافز التى لا تدخل ضمن حافز الإثابة الإضافى المقرر بنسبة 200% من الراتب الأساسى لموظفى الدولة، وهى مكافآت جذب العمالة، وبدل التفرغ وبدل الإقامة فى المناطق النائية، وبدل ظروف ومخاطر العمل وحافز الماجستير والدكتوراه.
وقال رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، فى بيان له اليوم، الأحد، إن هذا الإجراء يأتى لانتفاء صفة العمومية لصرف هذه الحوافز، وبالتالى لا تندرج ضمن حساب نسبة حافز الإثابة الذى يجب ألا يتجاوز 200%، لكل ما يتقاضاه الموظفون العاملون بالدولة من مكافآت دورية أو سنوية أو بدلات أو جهود غير عادية.
وأشار البيان إلى أن الجهاز أصدر توجيهات إلى وحدات الجهاز الإدارى بحظر إصدار أى قرارات من شأنها زيادة نسبة الحوافز والمكافآت المحددة بموازنة السنة الحالية 2012-2013 حفاظا على العجز المستهدف للموازنة العامة للدولة، تنفيذاً للكتاب الدورى الصادر من رئيس مجلس الوزراء.
"التنظيم والإدارة" يحظر زيادة نسبة الحوافز والمكافآت بموازنة 2013
الأحد، 30 سبتمبر 2012 02:37 م