ارتفاع الطعون ضد المرشحين للكرسى البطريركى لـ40 طعنًا

الأحد، 30 سبتمبر 2012 04:44 م
ارتفاع الطعون ضد المرشحين للكرسى البطريركى لـ40 طعنًا الأنبا باخوميوس القائمقام البطريركى

كتب مايكل فارس
صرح مصدر كنسى لـ" اليوم السابع" بأن عدد الطعون التى تم تقديمها ضد المرشحين للكرسى البطريركى، حتى ظهر اليوم، وقبيل غلق باب الطعون، وصل إلى 40 طعنا.

وأوضح المصدر، أن أغلب الطعون قدمت ضد الأنبا بيشوى سكرتير المجمع المقدس، والأنبا يؤنس أسقف الخدمات، والأنبا تواضروس الأسقف العام، وعدد من الرهبان، منهم الراهب شنودة الأنبا بيشوى، ومكسيموس الأنطونى.

وأشار المصدر، إلى أن صبرى راغب يعد على رأس المتقدمين بطعون، حيث تقدم بخمسة طعون ضد الأساقفة، تلاه الكاتبة إيرينى ثابت والتى تمثل طعنها فى بحث لاهوتى، للمطالبة باستبعاد كافة الأساقفة من قائمة المرشحين للكرسى البطريركى، كما تقدم الكاتب والباحث هانى لبيب بطعن فى 51 ورقة ضد الأنبا بيشوى، بسبب تصريحاته ضد باقى الطوائف المسيحية الأخرى، وتصريحاته التى تسببت فى إيذاء مشاعر المسلمين، مطالبا باستبعاده من قائمة المرشحين.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة