سفير أفغانستان فى مصر يندد بحادث سيناء.. ويدعو لمكافحة الإرهاب

الإثنين، 03 سبتمبر 2012 04:57 م
سفير أفغانستان فى مصر يندد بحادث سيناء.. ويدعو لمكافحة الإرهاب أحداث رفح - صورة أرشيفية
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدان نصير أحمد نور سفير أفغانستان لدى مصر اليوم الاثنين الحادث الإرهابى الذى وقع فى مدينة رفح مؤخرا، واستهدف جنود أبرياء، مشددا على أهمية القيام بجهود مدروسة لمواجهة خطر الإرهاب ومكافحته.

وقال نور - فى كلمته خلال حفل افتتاح برنامج زمالة الدراسات الإستراتيجية التى ينظمها المركز الدولى للدراسات المستقبلية والإستراتيجية اليوم الاثنين بالقاهرة، إن موضوع هذه الدورة مهم وهو تأثير الحركات الإرهابية على الأمن القومى للدول والأمن الإقليمى فى ظل المتغيرات الحادة فى المنطقة، مؤكدا أن هذا الموضوع يهم كل دول العالم وعلى الأخص الدول العربية والإسلامية.

وشدد السفير الأفغانى على أن الإرهاب لا وطن له ولا دين ويتستر وراء الدين الذى هو براء من هذه الجرائم الإرهابية، خاصة وأن هذا يأتى فى ظل خلل فكرى وعقائدى وينافى الدين الإسلامى الحنيف السمح المعتدل.

وقال إننا شاهدنا هذا الإجرام الإرهابى فى شهر الصيام فى سيناء والذى راح ضحيته جنود مسلمون أبرياء، ويحدث هذا فى توقيت مصر بعد الثورة والتى شهدت انتخابات شفافة ونزيهة شهد بها العالم أجمع.

وأضاف نور "أنه يوجد الآن فى مصر رئيس معروف يحفظ كتاب الله الكريم وكيف تجرؤ جماعة تعمل باسم الإسلام أن تقوم بمثل هذه العملية الإرهابية فى مصر وفى توقيت الصيام وبعد الثورة".

وتابع قائلا: "إننا فى أفغانستان نعانى من الإرهاب وقتل الأبرياء فى المساجد وفى مجالس العزاء وهذا يحدث من جماعات تقول إنها تخدم الإسلام"، مؤكدا أن هذا الخطر ليس قاصرا على بلد بعينه وإنما قادم لكل دول العالم، وبالتالى فإن القضاء على الإرهاب يتطلب جهدا وتعاونا دوليا واتخاذ أساليب كثيرة وليس التركيز على الجانب الأمنى فقط .

وأشار سفير أفغانستان إلى أن بلاده لا يمكنها القضاء على هذا الخطر، خاصة وأن هذه الجماعات تجد قواعد آمنة ومؤسسات تعليمية باسم مدارس إسلامية تلقنهم العقائد التكفيرية كما أنها تدرب على السلاح وتلقى الدعم من الخارج.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة