رئيس الوزراء السورى المنشق: الجيش الحر هو الحل

السبت، 29 سبتمبر 2012 06:52 م
رئيس الوزراء السورى المنشق: الجيش الحر هو الحل رياض حجاب رئيس الوزراء السورى المنشق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد رياض حجاب، رئيس الوزراء السورى المنشق عن نظام بشار الأسد أنه أيقن بضرورة الانشقاق والرحيل عن سوريا، عقب لقاء مع الأسد فى القصر الجمهورى تمسك خلاله الأخير بالحل العسكرى للأزمة، وقال حجاب فى حوار مع قناة "العربية" الفضائية إن ما قام به الأسد من "استخدام كافة الأسلحة الفتاكة ضد شعبه غير مسبوق تاريخياً، ومنها إلقاء البراميل المملوءة بالمتفجرات لحرق أكبر عدد من المواطنين"، متوقعاً أن "يستخدم الأسد السلاح الكيماوى ضد الثورة فى أى لحظة".

وقال حجاب إنه لم يكن يرغب فى قبول تشكيل الحكومة، ولكن مستشارى الأسد نصحوه بالقبول، موضحاً أن رفض هذا المنصب لم يكن مقبولاً فى سياق التعامل مع النظام السورى الحالى.

وحول مهمة المبعوث الدولى والعربى إلى سوريا، الأخضر الإبراهيمى، قال حجاب "إن الحل لن يكون إلا عن طريق الجيش السورى الحر" ، وقلل حجاب من احتمالات قدرة المجتمع الدولى على حل الأزمة السورية بعد 19 شهراً من تفجر الصراع، مؤكد أن "الحل هو تسليح الجيش السورى الحر بأسلحة نوعية قادرة على إحداث تغيير على الأرض".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة