كشفت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سي" عن خطة جروب "ألتراس أهلاوى" لاستعادة حقوق شهداء مجزرة بورسعيد، التى وقعت مطلع فبراير الماضى، وأسفرت عن سقوط 74 قتيلاً فضلاً عن مئات المصابين، مشيرة إلى أن الألتراس لن يسمح بعودة نشاط كرة القدم فى مصر لحين تحقيق مطالبهم.
قال أحد قيادات "ألتراس أهلاوي" رفض الكشف عن هويته، فى تصريحات لـ "بى بى سي" إن الجروب يخوض حالياً معركة وجهاً لوجه مع قيادات كرة القدم فى مصر، موضحاً أن الألتراس لن يسمح بعودة النشاط الكروى، إلا بعد تطهير الرياضة من الفساد.
أضاف "الاحتجاجات التى يقوم بها الألتراس فى الوقت الحالى سلمية، موضحاً أن الجروب يمكنه فعل أى شيء دون تحديد المكان والزمان، من أجل استعادة حقوق الشهداء".
أوضحت هيئة الإذاعة البريطانية أن "ألتراس أهلاوي" يصر على تغيير قيادات كرة القدم، على إعتبار أنهم يتحملون جزء من المسئولية عما حدث فى بورسعيد.
أبرزت "بى بى سي" قيام "ألتراس أهلاوي" باقتحام فرعى النادى الأهلى فى الجزيرة ومدينة نصر، مشيرة إلى أن الإقتحام الأول ساهم فى تأجيل مسابقة الدورى لمدة شهر، كما تحول التركيز إلى القنوات الفضائية التى تهاجم الجروب، وذلك بالهجوم على استوديوهات القنوات.
"بى بى سى" تكشف خطة "ألتراس أهلاوى" لاستعادة حقوق شهداء بورسعيد
الخميس، 27 سبتمبر 2012 03:53 م