من خلال مسرحية "حنظلة" التى تعرض على مسرح الطليعة، يسلط المخرج المسرحى إسلام إمام الوضع السيىء الذى تعيشه مصر، وهى مسرحية كوميدية تهدف للإسقاط الدرامى على الوضع الذى تعيشه مصر من خلال شخصية حنظلة. المسرحية تعرض يوميا فى الثامنة مساء.
أحد أبطال العمل محمد على رزق قال إنه يجسد فى المسرحية شخصية "حرفوش" الذى يحاول أن يقوم بالتعليق على الأحداث فى المسرحية عن طريق استاند آب كوميدى لجذب الجمهور، وهى شخصية كوميدية.
وعن العمل ككل قال "رزق" إن العمل يحاول تسليط الضوء على الأحداث السيئة فى مصر من خلال نموذج حى، وهى شخصية "حنظلة" التى يقدمها الفنان أحمد فتحى، وتجد شخصية حنظلة مقهورة فهو يعانى من زوجته وبيته، ويعانى من مديره فى العمل الذى يقوم بطرده، ويلجأ إلى أحد الدراويش الذى يقوم بعمل زار له حتى يقوم بثورة على كل من حوله، ويجد فى النهاية أن الثورة لم تحقق أهدافها، وكل من حوله يتهكم عليه بطريقة كوميدية "انسى يا عمرو".
المسرحية من بطولة أحمد فتحى ومحمد على رزق وياسر عزت ورشا جابر وأمجد الحجار وإبراهيم الشريف، ومن تأليف السورى سعد الله ونوس وإخراج إسلام إمام.