إسرائيل تسعى إلى تحويل مسجد ملاصق للمسجد الأقصى إلى كنيس يهودئ

الأربعاء، 26 سبتمبر 2012 05:38 م
إسرائيل تسعى إلى تحويل مسجد ملاصق للمسجد الأقصى إلى كنيس يهودئ المسجد الأقصى - صورة أرشيفية

رام الله (أ.ش.أ)
قالت مؤسسة "الأقصى للوقف والتراث" الفلسطينية إن سلطات الاحتلال الإسرائيلى تقوم بعمليات ترميم واسعة وسريعة لمسجد الأفضل بن صلاح الدين الأيوبى فى الجزء المتبقى من طريق باب المغاربة الملاصق للمسجد الأقصى من الجهة الغربية، لتحويله إلى كنيس يهودى.

وأوضحت المؤسسة فى بيان صحفى نشرته اليوم الأربعاء، أن الاحتلال الإسرائيلى يرمى إلى تحويل هذا المسجد إلى كنيس يهودى للمصليات الإسرائيليات، مشيرة إلى أن ذلك يدمر جزءا من الآثار الإسلامية العريقة، مرجحة أن تكون السلطات الإسرائيلية قد شارفت على الانتهاء من عمليات الترميم وافتتاح كنيس المصليات قريبا.

وأشارت إلى أن السلطات الإسرائيلية ستقوم أيضا بإضافة مساحات من ساحة البراق (حائط المبكى عند اليهود) إلى مساحات مخصصة للنساء الإسرائيليات، كجزء من مخطط زيادة عدد الزوار الإسرائيليين والأجانب لمنطقة البراق.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة