وزيرة التأمينات تقرر تكليف الدفعة 79 من الشباب لأداء الخدمة العامة فى "محو الأمية"

الثلاثاء، 25 سبتمبر 2012 12:35 م
وزيرة التأمينات تقرر تكليف الدفعة 79 من الشباب لأداء الخدمة العامة فى "محو الأمية" الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات

كتب مدحت وهبة
أصدرت الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية قرارا بتكليف دفعة 79 من الشباب الذين تم إعفاؤهم من الخدمة العسكرية بأداء الخدمة العامة، اعتبارا من أول أكتوبر المقبل، وذلك بعد مضى 3 سنوات من تاريخ وضعهم تحت طلب القوات المسلحة.

وأوضحت الوزيرة فى تصريحات صحفية اليوم، أنه سيطبق هذا القرار على الشباب أيضا المتخلفين من أداء الخدمة العامة عن السنوات السابقة على أن يتقدموا بتسجيل أسمائهم بمكاتب الخدمة العام التابعة لمحل إقامتهم، لافتة إلى أن أداء الخدمة العامة سيكون فى مجالات محو الأمية وخدمات الطفولة والتنمية الاجتماعية والأسر المنتجة، وكذلك فى مجال تنظيم الأسرة والخدمات التعليمية.

وأكدت الوزيرة على ضرورة تفعيل قانون الخدمة العامة وتحفيز الشباب على أدائها ومكافأة المتميزين منهم نظرا لأن مميزات أداء الشباب للخدمة العامة هو اكتساب الخبرات والمهارات التى تؤهلهم لسوق العمل، إضافة إلى حصولهن على حافز مادى خلال فترة الخدمة العامة، لافتة إلى أنه تم التنسيق مع جميع الأجهزة المعنية بكل محافظة للاستفادة من الشباب خلال فترة أدائهم التكليف.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة