محافظ شمال سيناء: توفير 1500 وظيفة لأبناء المحافظة

الثلاثاء، 25 سبتمبر 2012 04:44 م
محافظ شمال سيناء: توفير 1500 وظيفة لأبناء المحافظة اللواء سيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء
العريش ـ عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء سيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، اليوم الثلاثاء، خلال لقائه الأسبوعى مع المواطنين، أنه يبذل قصارى جهده من أجل حل جميع المشاكل وإنهاء الأزمات التى تعانى منها المحافظة.

وأعلن أنه يحاول إيجاد فرصة عمل مناسبة لكل مواطن على أرض المحافظة، حيث تم توفير عدد 500 وظيفة إدارية بالتربية والتعليم، وعدد 288 وظيفة معلم مساعد، علاوة على 460 وظيفة للمعاقين، وهناك عدد 233 وظيفة إدارية وتخصصية بديوان عام المحافظة ومجالس المدن ومديريات الخدمات، حيث تم رصد الاعتمادات المالية اللازمة لها فى الموازنة الجديدة للمحافظة، وجارٍ الإعلان عنها لإقرارها عن طريق التنظيم والإدارة.

وأعلن المحافظ أنه تم الاتفاق مع جامعة سيناء على زيادة عدد المنح المجانية للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة من أبناء المحافظة إلى 30 منحة بدلا من 10 منح مجانية، كما تم الاتفاق مع المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا على تخفيض درجات القبول بالنسبة لأبناء سيناء بواقع 15 درجة، وفى انتظار رد الدكتور وزير التعليم العالى، وتقرر خفض مدة أقدمية الحصول على المؤهل المتوسط للالتحاق بالتعليم المفتوح إلى 3 سنوات بدلا من 5 سنوات.

كما قرر خفض درجات تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة إلى 212 درجة بدلا من 214 درجة، وخفض درجات القبول بالمدارس الثانوية التجارية من 180 درجة إلى 175 درجة، وبالمدارس الثانوية الصناعية من 155 درجة إلى 153 درجة، مع بقاء درجات القبول بالثانوى الزراعى 150 درجة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة