عابدين: سنفرض رقابة صارمة على أجهزة التكييف لتوفير الطاقة

الأحد، 02 سبتمبر 2012 12:45 ص
عابدين: سنفرض رقابة صارمة على أجهزة التكييف لتوفير الطاقة اللواء أحمد زكى عابدين
كتب عزوز الديب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال اللواء أحمد زكى عابدين وزير التنمية المحلية، إن لدى الوزارة مجموعات عمل لبحث توفير الخدمات وتوصيل الدعم لمستحقيه بدءًا من أكتوبر.

وأضاف عابدين، خلال لقائه لبرنامج "الحياة اليوم"، الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل على قناة الحياة، أن الحكومة الجديدة تحسب نتائج خطة الـ100 يوم لرئيس الجمهورية من يوم توليها المسئولية.

وعن الحديث عن تعطيل بعض المحافظين لبرنامج الرئيس، أكد أن هذه مجرد شائعات لا أساس من الصحة.

وتابع: أن التظاهر حق مكفول للجميع بما لا يتعارض مع المصلحة العامة وإيقاف الإنتاج، وأن مصر لديها نقص فى الغاز الطبيعى ولابد أن نسرع فى استثمارات جديدة لإنتاج الغاز.

وأوضح عابدين، أن الإسراف فى الاستهلاك وسرقة التيار الكهربائى من أهم عوامل أزمة انقطاع التيار، ولو أن كل عائلة فى مصر وفرت استخدام لمبة 50 وات سنوفر 1000 ميجاوات، وسنفرض رقابة صارمة على أجهزة التكييفات التى تصنع فى مصر أو التى تستورد من الخارج لكى نوفر الطاقة واللمبات المستوردة.

وأشار عابدين إلى أن مصر تعيش حالة من عدم الانضباط، وأن هناك مواصفات لاستيراد أى سلعة، لكن المشكلة فى عدم تطبيق القانون فى الفترة الأخيرة.

واختتم عابدين حواره بأن الدستور الجديد سيحدد إذا كان منصب المحافظ سيكون بالانتخاب أو بالتعيين.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة