أعلنت حركة شباب "6 إبريل" عن دعمها ومساندتها وتضامنها مع مطالب الطبيب مصطفى البحيرى عضو المكتب السياسى لحركة شباب 6 إبريل، والذى قرر الدخول قبل 5 أيام فى إضراب عن الطعام فى النقابة العامة للأطباء، احتجاجاً على خفض موازنة الصحة فى الموازنة العامة للدولة، رغم الحاجة الماسة لرفعها لتحسين الوضع الصحى، واحتجاجاً على عدم تأمين المستشفيات وتعرض الأطباء لكل أنواع التهديد، وأخيراً مطالباً بإقرار الكادر، بعيداً عن استغلال الفقراء وغير القادرين.
وطالبت الحركة فى بيان أصدرته اليوم، الأربعاء، الحكومة بدعم القطاع الصحى، وإقرار الكادر للأطباء، بعيداً عن سياسية "الجباية" التى يحاول البعض ترسيخها، كما طالبت الحركة، وزارة الداخلية القيام بدورها المنوطة به، وهو حماية أمن المواطن أينما كان ولاسيما فى المستشفيات.
ودعت الحركة، كل أطباء مصر للتضامن مع البحيرى فى مطالبه العادلة، لتوفير حياة كريمة لشعب مصر العظيم، كما دعت كل الشرفاء والوطنيين ومن يهمهم أمر الصحة فى مصر، للتضامن معه فى مطالبه العادلة والضغط لتحقيقها لتعم المنفعة.
وانتقدت الحركة تردى الوضع الصحى فى مصر، وتجاهل المسئولين لمطالب المصريين فى رعاية صحية آدمية توفر الحد الأدنى من الكرامة، قائلة إن وزارة الصحة عندما قررت العمل على توفير الكادر للأطباء لم تجد سوى الاقتطاع من لحم المرضى عبر الاقتراح برفع أسعار تذاكر المستشفيات وباقى الخدمات الطبية، دون تقديم أى تحسين حقيقى أو ملموس أو رفع لمعاناة ملايين الغلابة الذين يقفون كل صباح انتظارًا للأمل فى علاج مناسب، فيما وجدت البلطجة طريقها إلى المستشفيات، وأصبحت حياة الأطباء فى خطر حقيقى، مع غياب الأمن الذى يبدو منشغلا بفض اعتصامات أصحاب الحقوق بقوة مفرطة، دون العمل على تأمين المنشآت الصحية فى ربوع مصر.
وتنتقد تردى الوضع الصحى فى مصر..
"6 إبريل" تتضامن مع "البحيرى" الطبيب المضرب عن الطعام
الأربعاء، 19 سبتمبر 2012 06:27 م