ومع مرور المحافظ لاحظ على بعض المدارس ارتفاع نسبة الغياب بين التلاميذ بمدارس القرى والمناطق النائية وعدم تقديم أوراق التحاقهم بالتعليم الإعدادى حتى الآن، نظرا لانشغالهم بموسم الحصاد والصيد بمطروح ومساهمتهم فى إعالة أسرهم، فطالب المحافظ بضرورة التوعية من خلال عمد ومشايخ القبائل ورجال الأوقاف وخطباء المساجد بأهمية التعليم وتوعية أهالى التلاميذ به كهدف تسعى إليه الدولة لخلق جيل قادر على تقدم دولته ومطالبة أولياء الأمور بضرورة إلحاق أبنائهم بالمدارس خاصة الفتيات ومنع انقطاعهن عن استكمال التعليم ما بعد الشهادة الابتدائية، كما قرر المحافظ عقد لقاء مع نظار مدارس رأس الحكمة الأسبوع القادم للوقوف على الحلول المقترحة لهذه المشكلة والوقوف على مدى حضور التلاميذ وتحديد يوم الأحد القادم آخر موعد لتقديم التلاميذ لأوراق التحاقهم بالمدرسة الإعدادية.
كما قرر محافظ مطروح توفير الزى المدرسى لعدد 65 طالبا بالمدارس الـ3 التى تفقدها لحثهم على الالتزام بالحضور للمدرسة بواقع 19 زيا مدرسيا لعدد 19 تلميذا بمدرسة أسامة بن زيد الإعدادية و24 تلميذا بمدرسة سيدى دخيل الابتدائية و22 تلميذا بمدرسة الساحل الابتدائية بقرية رأس الحكمة.
وصدق المحافظ على رفع كفاءة 3 فصول بمدرسة سيدى دخيل الابتدائية، وتبرع أحد مواطنى القرية باستكمال رفع كفاءة ثلاثة فصول أخرى من دهانات وكهرباء وشبابيك وغيرها.
كما كلف مدير عام مديرية التربية والتعليم بسرعة حل مشكلة تأخر الأتوبيسات عن المدرسين فى المناطق البعيدة بالمحافظة مع سرعة تسليم المدرسين المتعاقدين الجدد العمل وعددهم 314 مدرسا لسرعة سد العجز فى عدد من المدارس ووقف انتداب المدرسين بين مدارس المحافظة مراعاة لاستقرار وانتظام العملية التعليمية بها.
كما قام المحافظ بزيارة مدارس الروضة الخاصة تفقد خلالها عددا من الفصول والقاعات داخل المدرسة، واستمع من ناظرة المدرسة إلى شرح عن دور المدرسة وطاقتها وعدد التلاميذ بها وقد كان فى استقباله اللواء إدريس مصطفى عبد الرحمن رئيس مجلس إدارة مدارس الروضة الخاصة وعدد من أعضاء هيئة التدريس.
وقد أثنى المحافظ على مستوى المدرسة التعليمى والتنظيمى والمهنى للعاملين، والذى تمنى لهم دوام التوفيق وسجل ذلك فى دفتر زيارات المدرسة.










