يقيم صندوق التنمية الثقافية برئاسة المهندس محمد أبو سعده ورئيس قطاع مكتب وزير الثقافة بالتعاون مع هيئة "فولبرايت" ندوة بعنوان "النوبة تحديات وآمال المستقبل" وذلك فى السابعة مساء الجمعة 21 سبتمبر الجارى بمركز إبداع "قصر الأمير طاز" بحى الخليفة.
يشارك بالندوة د.أسامة عبد المجيد "رئيس مكتب النوبة عبر العصور" الذى يلقى محاضرة بعنوان "النوبة بين الماضى والحاضر"، كما يشارك د عبد الفتاح مطاوع "الأستاذ بالمركز القومى لبحوث الماء" بمحاضرة بعنوان "سد عالى جديد فى بحيرة ناصر والتنمية المستدامة"، حيث يستعرض خلالها فكرة إنشاء سد عالى جديد على بحيرة ناصر يعرض فيها فيلم وثائقى مدته 10 دقائق يتناول هذه الفكرة من إخراج "عطيات الأبنودى".
ويعقب الندوة حفل فنى لفرقة "منيب" بقيادة الفنان "خالد منيب"، كما تعتمد الفرقة على الإيقاعات النوبية التى تمثل دفء الجنوب ومزجها مع نسمات الشرق، مما أعطاها شكلاً ولوناً جديداً على الساحة الغنائية المصرية متمثلة فى موسيقى أحمد منيب.