تمكنت حملة من الوحدات المحلية والأجهزة الأمنية ومديرية الزراعة من إزالة 308 حالات تعد على مساحة 11 فداناً و11 قيراطاً بكافة مراكز المحافظة وذلك للحفاظ على الرقعة الزراعية داخل المحافظة.
وأوضح تقرير تم عرضه على الدكتور مصطفى كامل عيسى، محافظ المنيا عن المجهودات التى بذلت من الوحدات المحلية منذ بداية الشهر وحتى 15 سبتمبر عن إزالة 53 حالة تعد بمركز أبو قرقاص وإزالة 64 حالة بمركز ملوى و16 حالة بمركز العدوة و37 حالة بمركز سمالوط و12 حالة بمركز بنى مزار و50 حالة بمركز المنيا و28 حالة بمركز مغاغة و48 حالة بمركز دير مواس.
وأكد المحافظ عقب اطلاعه على التقرير باستمرار الحملات للتصدى لمحاولات تبوير الأراضى الزراعية وإزالة أى حالة تعد فى مهدها مكلفاً رؤساء الوحدات المحلية بعرض تقارير دورية عن حملات الإزالة داخل المحافظة.