ناشد بدوى حمودة نائب رئيس هيئة الرقابة الإدارية، الموطنين بإرسال بلاغاتهم للهيئة عن قضايا للفساد، لافتا إلى أن الهيئة طالبت من لجنة إعداد الدستور الجديد، أن تكون هيئة الرقابة الإدارية "مستقلة"، مؤكدا على أنه أبلغ رئيس الجمعية التأسيسية للدستور بذلك، لكى نعمل بتلقائية.
وأضاف حمودة، خلال حوار ببرنامج "90 دقيقة" الذى تقدمه الإعلامية ريهام السهلى على قناة "المحور"، أنه فى النظام السابق كانت من أكتر الوزارات التى توجد بها الكثير من المشاكل والفساد الإدارى وزارتا الزراعة والإسكان، لافتا إلى أن الرئيس مرسى أوصانا بعدم التحدث عن بعض المسئولين إلا إذا كان لدينا مستندات واضحة حفاظاً على سمعتهم.
وأشار حمودة، إلى أنه فى النظام السابق كانت تقاريرنا عن الوزراء والمحافظين الجدد بشكل استشارى، لكن فى التشكيل الجديد تقاريرنا منعت أحد الوزراء المرشحين من توليه الوزارة.
مؤكدا أنه هناك تعديلا سوف يتم فى قانون هيئة الرقابة الإدارية لتتبع رئيس الجمهورية مباشرة، مؤكدا على دور الهيئة فى اختيار بعض الوزراء والمحافظين فى التشكيل الأخير.
مشيرا إلى أن هدف الرقابة الإدارية فى الفترة القادمة منع الفساد وليس مكافحته.
نائب رئيس الرقابة الإدارية يدعو الموطنين لإرسال بلاغات ضد الفساد
الإثنين، 17 سبتمبر 2012 05:20 ص