"البترول": 40 ألف طن سولار يومياً لاستيعاب استهلاك أتوبيسات المدارس

السبت، 15 سبتمبر 2012 10:57 ص
"البترول": 40 ألف طن سولار يومياً لاستيعاب استهلاك أتوبيسات المدارس وزير البترول المهندس أسامة كمال
كتبت نجلاء كمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشفت مصادر بالهيئة العامة للبترول، عن وضع خطة تستهدف طرح كميات إضافية من السولار، تصل إلى 40 ألف طن يومياً، مقارنة بـ37 ألف طن الأيام الماضية، لاستيعاب زيادة استهلاك أتوبيسات المدارس مع بداية العام الدراسى الجديد.

وأشارت المصادر إلى انفراج الأزمة بشكل نسبى، خاصة فى القاهرة وبعض المحافظات، متوقعاً وجود حالة من الاستقرار، خاصة بعد ضخ كميات كبيرة من السولار والبوتاجاز منذ أمس داخل محطات التوزيع.

وقالت المصادر، إن آخر دفعة قامت بإرسالها وزارة المالية للهيئة العامة للبترول 60 مليون دولار لاستكمال عملية الاستيراد، وجار إرسال باقى الدفعات المطلوبة لعملية الاستيراد.

وأوضحت المصادر أن دخول 4 مراكب سولار ومركبى بوتاجاز خلال اليومين الماضيين يكفى لعدة أيام، لافتة إلى وصول مركب بوتاجاز إلى ميناء السويس بحمولة تصل 8.5 ألف طن، وقال المصدر، إن هناك لجنة تم تشكيلها لمراقبة محطات التوزيع، وقامت أمس بالمرور على محطات التوزيع، وتأكدت من وجود استقرار ملحوظ.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة