نظمت أمانة حزب الوسط بشمال سيناء، مساء الخميس، حلقة نقاشية عن آليات تفعيل الجهاز الوطنى لتنمية سيناء، وذلك بمشاركة جمعية إدارة الأزمات، وعدد من المهتمين من السياسيين والتنفيذيين ذوى الخبرة بمجالات التنمية، وعدد من أعضاء الحزب.
ناقش الحاضرون أوراق عمل مقدمة من الدكتور محمد رجب فضل الله، أمين عام الحزب، وعادل رستم الأمين المساعد للحزب، ود. وهبى عبد الله المدير العام السابق لإدارة الاستثمار بشمال سيناء، والدكتور عمار جودة وزير شئون سيناء بحكومة الظل، وإبراهيم سالم جمعية إدارة الأزمات، وسمرى مرعى الرئيس السابق للجنة حماية الثورة.
وصرح أمين عام الحزب بشمال سيناء بأن الأوراق تضمنت مقترحين لتعديلات جوهرية يوصى بإجرائها بالمرسوم بقانون الخاص بتنمية سيناء تتصل بضرورة استقلاليته مالياً، وضرورة التأكيد على حق مواطنى سيناء فى تملك أراضيهم، وأن ينص على تمثيل لأبناء سيناء فى عضوية مجلس إدارة الجهاز.
وأفاد أن المشاركين قدموا مقترحات لتفعيل عمل الجهاز تتصل بموقعه بشمال سيناء، وخريطة الأماكن الصالحة للاستثمار، خاصة فى المشروعات الصغيرة، وقائمة الخبراء من أبناء سيناء ذوى الكفاءة فى كل ما يتصل بالتنمية فى جميع المجالات وتوصل المشاركون بالحلقة النقاشية إلى ورقة عمل يتم توزيعها على القوى السياسية والثورية والجهات الشعبية والتنفيذية بشمال سيناء للإفادة من تعديلاتها وإضافاتها واتفق المشاركون على تبنى أمانة حزب الوسط تقديم هذه المقترحات للمحافظة والجهاز، وإرسالها إلى مجلس الوزراء، ورئاسة الجمهورية مؤكدين على ضرورة دراسة هذه المقترحات والأخذ بها باعتبارها مطالب شعبية تضمن الفاعلية المنشود للجهاز الجديد.
"وسط سيناء" يطالب بتملك الأراضى وتمثيل أبناء المحافظة فى جهاز التنمية
الجمعة، 14 سبتمبر 2012 01:06 م