أكد الدكتور أسامة ياسين وزير الدولة لشئون الشباب، أن فصل الشباب عن الرياضة هذه المرة، كان متعمدا بما يتماشى مع المعايير الدولية، لافتا الى أنه حينما ترتبط الشباب بالرياضة كل الجهد يذهب الى الشباب لمعالجة المشكلات الرياضية المتفاقمة.
وأوضح ياسين، فى تصريحات صحفية أن مصر المستقبل وشبابها يحتاجون إلى وزارة مستقلة، لمعالجة المشكلات الخاصة بالشباب من عدم وجود المسكن، ومعالجة مشكلة العنوسة والتدريب المهنى وتحسين مخرجات النظام التعليمى، وضمان حقوق الشباب بالدستور المصرى الجديد بوجود مادة مستقلة من أجل تمكينهم سياسيا واقتصاديا اجتماعيا وأخلاقيا.
وأشار ياسين، إلى أن هناك تنسيق كامل مع وزارة الرياضة وتنظيم لقاءا أسبوعيا لحل المشكلات المنبثقة عن الفصل بين الجانبين الشباب والرياضة.
يذكر أن أسامة ياسين، وزير الدولة لشئون الشباب، تمسك بكتابة مادة مستقلة للشباب بالدستور، والتى وافقت عليها لجنة الحقوق والحريات بالجمعية التأسيسية للدستور بوضع مادة خاصة بالشباب فى الدستور الجديد، تنص على "رعاية النشء والشباب حق تكفله الدولة لهم، وتأهيلهم وتنميتهم تنمية شاملة روحياً وخلقياً وثقافياً وعلمياً وبدنياً ونفسياً واجتماعياً واقتصادياً، كما تمكنهم من المشاركة السياسية الفاعلة".
ياسين: الفصل بين الشباب والرياضة متعمداً لحل المشكلات الشبابية
الخميس، 13 سبتمبر 2012 03:07 ص