53% من المصريين يعانون من الوزن الزائد..

دراسة: 5 ملايين مريض سكر جديد فى مصر بحلول عام 2030

الخميس، 13 سبتمبر 2012 07:14 ص
دراسة: 5 ملايين مريض سكر جديد فى مصر بحلول عام 2030 صورة أرشيفية

كتبت دانه الحديدى
كشفت الدراسة التى أجرتها أحدى شركات التأمين الصحى العالمية، بالتعاون مع معهد ايبسوس مورى، حول خطر الإصابة بمرض السكر فى مصر ومضاعفاته خلال السنوات المقبلة، أن 53% ممن أجريت عليهم الدراسة يعانون من الوزن الزائد، 22% مصابين بمرض السمنة، بما يضع مصر فى المرتبة الثالثة من حيث ارتفاع نسبة السمنة بعد المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك فيما يخص الـ13 دولة التى اجريت داخلها الدراسة.

وأضاف شريف الغطريفى، العضو المنتدب للشركة فى مصر، أن واحد من بين كل 5 مصريين يخافون من الإصابة بالسكر، حيث يعتقدون أنه أكثر مرض مزمن معرضون للإصابة به، يليه مرض القلب، مشيراً إلى أن مصر تعد من أعلى 10 دول إصابة بمرض السكر على مستوى العالم، وفقاً للاتحاد الدولى للسكر، حيث بلغت نسبة الإصابة 15% عام 2011، ومن المتوقع إصابة 5 ملايين مصرى أخريين، من 18 إلى 45 عاماً، بحلول عام 2030، أى بزيادة قدرها 17,18%.

وأشار إلى أن 58% من المصريين وفقا للدراسة، يعتقدون أن زيادة الوزن من ضمن عوامل الإصابة بمرض السكر، إلا أن 75% من المصابين بالبدانة يعتقدون أنهم فى حالة صحية جيدة ولا يدركون أنهم معرضون للإصابة بالسكر، فى حين أن 40% يعتقدون أن نظامهم الغذائى جيد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة