التقى الدكتور محمد رشاد المتينى وزير النقل بمقر الوزارة وفد رجال الأعمال الأمريكى الذى يزور مصر حالياً، وعرض الوزير على الوفد فرص الاستثمار فى الموانئ البحرية ومحطات اللوجستيات الدولية، وسياسة تنمية قطاع النقل فى مصر فى إطار خطة النقل القومية (2012 ـ2027).
وأبدى كين هيات رئيس الوفد الأمريكى خلال اللقاء الذى عقد مساء أمس الثلاثاء استعداد رجال الأعمال الأمريكيين للاستثمار فى قطاع النقل المصرى، مؤكدا على أهمية تقوية أواصر العلاقات بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية واستعداد الجانب الأمريكى للمساهمة والاستثمار فى الاقتصاد المصرى.
وقال وزير النقل فى تصريحات صحفية عقب اللقاء، إن وزارة النقل اتفقت مع وكالة التجارة والتنمية بالولايات المتحدة الأمريكية على عقد ورشة عمل مشتركة فى مجال الاستثمار فى الموانئ وتطوير المراكز والمحطات اللوجيستية الدولية بالاشتراك مع المستثمرين ومؤسسات الأعمال الكبرى والمتخصصين، بهدف تشجيع الاستثمار فى هذه المجالات وتنمية الصناعة والتجارة فى مصر، لافتا إلى أنه من المتوقع عقد أول ورشة العمل خلال شهر ديسمبر المقبل بالقاهرة.
وأكد وزير النقل اتفاق وزارة النقل مع الجانب الأمريكى على عقد مؤتمر دورى عن الاستثمار فى قطاع النقل فى مصر، من أجل تشجيع الاستثمار فى مجال النقل ونقل الخبرة والمعرفة بما يساهم فى خلق فرص عمل جديدة فى القطاع، على أن تتولى الغرفة التجارية الأمريكية بمصر التنسيق مع الجانب الأمريكى وقطاع الأعمال والمستثمرين الأمريكيين لهذا المؤتمر المزمع عقد أولى دوراته بالولايات المتحدة الأمريكية فى خلال شهر مارس القادم.
وزير النقل يلتقى وفد رجال الأعمال الأمريكى ويعرض عليه الاستثمار بالموانئ
الأربعاء، 12 سبتمبر 2012 01:33 م
جانب من اللقاء