غدا.. "الدستورية العليا" تنظر دعوتى مخاصمة ضد حكم حل البرلمان

السبت، 01 سبتمبر 2012 01:36 م
غدا.. "الدستورية العليا" تنظر دعوتى مخاصمة ضد حكم حل البرلمان المحكمة الدستورية العليا

كتبت نور على
تنظر المحكمة الدستورية العليا غدا، دعوتى المخاصمة المقامتين من المهندس أنور صبح، والنائب محمد العمدة ضد هيئة المحكمة الدستورية، التى أصدرت حكمها بحل مجلس الشعب.

وكان أنور صبح درويش، قد أقام دعوى امام محكمة القضاء الإدارى، طعن فيها على إعلان فوز مرشحى حزبى الحرية والعدالة والنور بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس الشعب المنحل، ودخولهما جولة الإعادة معا، تأسيسا على عدم دستورية ترشح الحزبين على المقاعد الفردية، ثم قضت الإدارية العليا بإحالة الدعوى للمحكمة الدستورية التى قضت بالفعل بعدم دستورية ترشح الحزبين على المقاعد الفردية، وإبطال ثلثى المقاعد القوائم الحزبية وحلت مجلس الشعب.

حيث قام المهندس أنور صبح باختصام هيئة المحكمة الدستورية التى أصدرت الحكم برئاسة فاروق سلطان، مؤسسا طعنه على أنه لم يطعن على ثلثى مقاعد مجلس الشعب المخصصة للقوائم الحزبية، ولم يطالب بحل البرلمان، مشيرا الى ان المحكمة قضت بما لم يطلبه الخصوم، كما أقام النائب محمد العمدة دعوى مخاصمة مماثلة، وطالبت دعوتى المخاصمة بإلغاء حكم المحكمة الدستورية، أو حصره على مرشحى الأحزاب الذين فازوا فى دوائر المقاعد الفردية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة