أدان نبيل زكى، المتحدث الرسمى باسم حزب التجمع، الاعتداء على الكاتب الصحفى خالد صلاح، رئيس تحرير جريدة "اليوم السابع"، أمام مدينة الإنتاج الإعلامى أمس، الخميس، مشيرا إلى أنه كان يتوقع أن يتم إسكات صوت القنوات التليفزيونية الخاصة بعد سيطرة الإخوان المسلمين على وزارة الإعلام والصحف القومية.
وأضاف زكى، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن ما حدث مع الزميل خالد صلاح هو مقدمة لما سيجرى من عمليات بلطجة تستهدف إرهاب كل من يعارض جماعة الإخوان المسلمين أو يختلف معها فى الرأى.
وتوقع زكى أن ندخل فى نفق مظلم طويل تلغى فيه التعددية والرأى الآخر ويسلب حق الاختلاف، مشيرا إلى أن البدايات واضحة بسيطرة الإخوان على الإعلام بوزير إعلام ينتمى للجماعة، وكذلك رؤساء تحرير للصحف القومية لهم نفس الانتماء والباقى مسايرون لها.
وأشار زكى إلى أن ما يمارس الآن ضد الإعلام يعتبر ردة ونكسة تقضى على كل مكتسبات ثورة 25 يناير، مضيفًا نحن إزاء حكم استبدادى يعتبر أصحاب الرأى المخالف له إما متطاولين أو من سحرة فرعون.
وانتقد زكى تحركات الصحفيين للدفاع عن حريتهم قائلا، إن الصحفيين تحركوا متأخرًا جدًا ولم تكن الحركة بالقدر الكافى، ورد الفعل من قبل القوى الصحفية ليست فى مستوى الموقف، ولابد من وجود موقف حاسم للصحفيين، والمجموعة الحاكمة استخدمت أحداث رفح لتمرير المؤامرة ضد حرية الصحافة، وموقف الصحفيين متخاذل، متسائلا كيف لمجلس الشورى المطعون فى شرعيته أن يدخل فى سباق مع الزمن، كى يسيطر الإخوان على الصحف القومية.
نبيل زكى: الاعتداء على خالد صلاح يستهدف إرهاب كل مخالف للجماعة
الخميس، 09 أغسطس 2012 05:08 م
نبيل زكى المتحدث الرسمى باسم حزب التجمع