فى ختام برنامج سهرات رمضان السنوى "حىّ"، يقدم مسرح الجنينة لأول مرة الفنانة اللبنانية الشابة ياسمين حمدان "YAS"، فى حفلين متتالين يومى الخميس والجمعة المقبلين ولدت ياسمين حمدان، الملقّبة بـ "ياس" YAS، فى بيروت، وتنقلت بين لبنان واليونان والخليج العربى قبل أن تستقر فى باريس عام 2001.
وأسست ياسمين الفريق الشهير "soap kills" سنة 1998 الذى فتحت به بابا جديدا للمزج ما بين الموسيقى العربية والإلكترونية مع الموسيقى اللبنانى زيد حمدان، وأنتجا معا أربع ألبومات موسيقية، وقد لقيت هذه التجربة رواجاً فى صفوف الشباب، واستخدم صوتها وموسيقاها فى فيلم "بالألوان الطبيعية" للمخرج المصرى أسامة فوزى.
وفى العام 2005 كان لقاؤها مع منتج الموسيقى الإلكترونية المعروف عالميا "ميروايز أحمدزاى" الذى سبق له العمل مع النجمة العالمية مادونا، وقد أسفر تعاونهما عن إنتاج ألبوم موسيقى (إلكترو بوب) بعنوان "أرابولوجيا". عملت ياسمين حمدان أيضا كمستشارة موسيقية لفيلم ''الزمن المتبقى'' لإيليا سليمان، الذى شارك فى المسابقة الرسمية لمهرجان كان السينمائى، وشاركت فى اختيار موسيقى الفيلم الذى يضم أغنيتين بصوتها من ألبومها "أرابولوجيا".
عرفت "ياس" كيف تستثمر بذكاء الموروث الشعبى العربى (كلمات أغان قديمة، جمل من أفلام مصرية، مفاتيح كلام فلسطينية، أحداث من الحرب الأهلية اللبنانية، أمثال شعبية)، على إيقاع الموسيقى الإلكترونية المعاصرة، ففى سبتمبر 2011 تقابلت ياسمين مع "مارك كولين" فى الاستوديو الخاص به، وجلبت ياسمين بعضاً من الأغانى التى قامت بتأليفها وبعضاً من الأغانى العربية الكلاسيكية النادرة والمفضلة لديها.
وقد ذهبا بتعاونهما معاً إلى نقطة أبعد وأكبر من مجرد عمل ريمكس، أو إضفاء طابع حديث لهذا النوع من الأغانى، لتبدو وكأنها نغمات من ذكريات الماضى بفضل روحهما المجددة.