معرض لـ "صلاح شاهين" بمركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى

الثلاثاء، 07 أغسطس 2012 02:17 م
معرض لـ "صلاح شاهين" بمركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى الراحل صلاح شاهين
الإسكندرية - جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ينظم مركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى التابع لمكتبة الإسكندرية غدا الأربعاء معرضاً لبعض الأعمال الكاريكاتيرية للفنان الراحل صلاح شاهين، وذلك فى إطار البرنامج الثقافى للمركز.

وأشار د.ياسر الشايب - مدير مركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى- إلى أن المعرض يضم بعض لوحات الفنان صلاح شاهين التى استطاع فيها ببساطته وتلقائيته التعبير عن كل ما يشغل البسطاء بأسلوب يسهل فهمه واستيعابه، وهو ما جعله فارساً يحلق برسومه وكلماته ويطوف بها بين مختلف طبقات الشعب المصرى، لافتا إلى أنه ترك تراثا إبداعيا متنوعا من رسوم الكاريكاتير يشهد له بالتفرد والعبقرية والإبداع.

يذكر أن صلاح شاهين بدأت شهرته فى منتصف الخمسينيات من القرن الماضى كرسام كاريكاتير فى مجلة روز اليوسف، ثم فى مجلة صباح الخير التى شارك فى تأسيسها عام 1957، واشتهرت شخصياته الكاريكاتورية مثل قيس وليلى، قهوة النشاط، الفهامة، درش وغيرها من الشخصيات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة