المتينى: لن نضم عمال النقل العام للوزارة ودورنا يقتصر على الدعم الفنى

الإثنين، 06 أغسطس 2012 04:01 م
المتينى: لن نضم عمال النقل العام للوزارة ودورنا يقتصر على الدعم الفنى الدكتور محمد رشاد المتينى وزير النقل الجديد
كتب رضا حبيشى - تصوير حسين طلال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور محمد رشاد المتينى، وزير النقل الجديد، أنه لن يضم عمال النقل العام بالقاهرة الكبرى للوزارة وأن دور الوزارة يقتصر على تقديم الدعم الفنى والاستشارات بهيئات النقل العام بالمحافظات مستطردا: "لو وافقنا على مطالب عمال النقل العام بالقاهرة سنضطر إلى ضم 27 هيئة نقل عام بالمحافظات للوزارة".

وأضاف المتينى فى أول مؤتمر صحفى يعقده أن ضم هيئة النقل العام للوزارة ضد فكر اللامركزية الذى تتبعه الحكومة فى إعطاء سلطات أكبر للمحافظات، لافتا إلى أن المطالب المادية لعمال النقل العام يمكن النظر فيها والاستجابة لها أما الانضمام بالوزارة فهذا غير ممكن.

وأكد أن الاختناق المرورى بالقاهرة الكبرى، لن يتم حله، إلا من خلال استكمال شبكة خطوط مترو الإنفاق بمحافظات القاهرة الكبرى الثلاثة.

وأضاف وزير النقل أن استكمال شبكة مترو الإنفاق يحتاج الإسراع فى إنشاء باقى خطوط المترو لتدخل الخدمة بجانب الخطين الأول والثانى، لافتا إلى أنه سيتم ربط القاهرة الكبرى من خلال شبكة مترو الإنفاق بمدن العاشر من رمضان و6 أكتوبر.


وأوضح أنه سيسعى خلال الفترة القادمة إلى جعل مواعيد أتوبيسات النقل العام منتظمة بالقاهرة الكبرى كما هو الحال بالدول المتقدمة، لافتا إلى أن هذا تنفيذه لا يقتصر على الحكومة فقط، بل يمكن الاستعانة بالقطاع التعاونى أو مستثمر.




























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة