مسئول فى المعارضة السورية يتهم "جند الله" المتطرفة بخطف الإيرانيين

الأحد، 05 أغسطس 2012 02:54 م
مسئول فى المعارضة السورية يتهم "جند الله" المتطرفة بخطف الإيرانيين صورة أرشيفية
بيروت (ا. ف. ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اتهم مسئول فى المعارضة السورية الأحد جماعة "جند الله" الدينية المتطرفة بخطف الإيرانيين، مؤكدا أن هؤلاء "حجاج دينيين ولا ينتمون إلى الحرس الثورى الإيرانى.

وأفاد المسئول أن هذه الجماعة مسئولة كذلك عن مقتل الاشخاص الذين وجدت جثثهم فى بلدة يلدا المجاورة لحى التضامن الدمشقى أمس السبت.

وأوضح المسئول المعارض أن كتيبة البراء ومركزها دوما التى أعلنت مسئوليتها عن الخطف ليست هى من قام بذلك، مشيرا إلى أن قائد الكتيبة النقيب عبد الناصر شمير "لم يكن سوى تغطية لهذه العملية كى لا تظهر أنها عملية خطف من جماعة متطرفة سنية ضد شيعة إيرانيين ".

وعرضت قناة العربية الأحد شريطا مصورا يظهر الإيرانيين المختطفين فى سوريا فى قبضة الجيش السورى الحر الذى أكد أن الرهائن "شبيحة" وبينهم ضباط فى الحرس الثورى الايرانى.

وفى اتصال مع قناة العربية، قال شمير الذى عرف عن نفسه بانه قائد "لواء البراء" فى الجيش السورى الحر، ان مترجما افغانيا محتجز ايضا مع الايرانيين ال48، مؤكدا ان المختطفين ليسوا زوارا بل كانوا فى "مهمة استطلاعية".

وسخر المسؤول السورى المعارض من فكرة ان يكون الايرانيون المخطفون من الحرس الثوري.

وتساءل "اذا كانوا (الايرانيين المختطفين) من الحرس الثورى الايراني، فكيف يتنقلون فى حافلة على طريق المطار من دون حماية وفى مناطق يسيطر عليها مسلحون معارضون؟".

وأكد ان هؤلاء "حجاج ايرانيون"، موضحا ان "قدومهم للحج على الرغم من الوضع الامنى نابع من عقيدتهم الدينية التى تؤمن بقدسية هذه المزارات حتى لو تطلب ذلك تعريض حياتهم للخطر".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة