يتوجه الدكتور على الفرماوى، المدير التنفيذى لصندوق تطوير العشوائيات، إلى نابولى بإيطاليا، الأسبوع المقبل لحضور المنتدى العالمى السادس للعمران، والذى تنظمه منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والذى يستمر لمدة سبعة أيام، كما أنه من المقرر أن يحضر المؤتمر أيضًا رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس الشعب السابق، المهندس صابر عبد الصادق.
ومن المقرر أن يعرض الفرماوى، فى المؤتمر تجربة مصر فى تطوير المناطق العشوائية كتجربة رائدة على مستوى العالم.
من ناحية أخرى، قال الدكتور شريف الجوهرى، مدير وحدة الدعم الفنى لتطوير العشوائيات، أنه من المتوقع أن ينظم الصندوق عددا من ورش العمل نهاية الشهر المقبل لمناقشة الخطة القومية لتطوير الأسواق العشوائية، والتى انتهى منها الصندوق الفترة الماضية.
وأوضح "الجوهرى"، فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أن الصندوق يعمل حاليًا على تفعيل صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية، وذلك لإنشاء مدارس جديدة بنظام متطور فى عدد من المناطق العشوائية، لافتًا إلى أنه من المقرر أم يتم البدء فى محافظات بورسعيد والإسكندرية وقنا ومدينة 6 أكتوبر.
وكشف، مدير وحدة الدعم الفنى، عن إنشاء وحدة لخدمة المجتمع فى تلك المدراس بحيث تتضمن فصول محو الأمية وتدريب حرفى وتنمية مهارات التعلم.
"الفرماوى" يشارك فى المنتدى العالمى السادس للعمران بإيطاليا
الخميس، 30 أغسطس 2012 09:02 م